Гость Опубликовано 27 февраля, 2025 1 час назад, Worlok сказал: порой глюки в игре только на пользу тогда они уже не глюки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cerberus_sr 247 Опубликовано 28 февраля, 2025 14 часов назад, Worlok сказал: с каждым модом начинать новую игру...нереально. И уж тем более НЕменять порядок загрузки. Можно при начале новой игры напихать пустых еспшек в начало каждого раздела модов ( броня - одежкка, стройка и т.д.) и потом новые моды ставить вместо них, и при удалении модов вместо них ставить пустые есп-заглушки - тогда порядок модов не будет меняться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 28 февраля, 2025 6 часов назад, Cerberus_sr сказал: напихать пустых еспшек К сожалению, обычно наоборот приходится после установки сборки, первым делом, удалять разнообразные DX_Bikini_Collection.esp и подобные "еще_100500_очень_нужных_трусов", молясь, что-бы именно этот esp не оказался жизненно важным для работоспособности всей пирамиды модов. Потому что 256. А надо впихать еще кучу (штук сорок) поселений, маленько стройки и пару удобных и нужных штук, которые в сборках не водятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 28 февраля, 2025 1 минуту назад, olgasmor сказал: К сожалению, обычно наоборот приходится после установки сборки, первым делом, удалять разнообразные DX_Bikini_Collection.esp и подобные "еще_100500_очень_нужных_трусов", молясь, что-бы именно этот esp не оказался жизненно важным для работоспособности всей пирамиды модов. Потому что 256. А надо впихать еще кучу (штук сорок) поселений, маленько стройки и пару удобных и нужных штук, которые в сборках не водятся Определение "очень нужные трусы" просто шедеврально...😂👍 Что до 256 , то есть мод, который просмотрит вашу сборку, сам определит, какие моды можно выставить с флагом "ESL" и при желании сам их все перекуёт разом. У меня таких оказалось с полсотни. Честно скажу, пока экспериментировать не стал. Другим занят. Но могу добавить, у меня был приятель, который вручную переделывал ESP на ESL и спокойненько играл с в четырьмя сотнями модов и без всяких вылетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 28 февраля, 2025 10 минут назад, Worlok сказал: пока экспериментировать не стал и я - не стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 28 февраля, 2025 Только что, olgasmor сказал: и я - не стала А вот я точно опробую. Надоело быть зависимым от цифирки 256 😄. Что получится, обязательно отпишусь...😄 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KBs 479 Опубликовано 28 февраля, 2025 Мож Только что, Worlok сказал: А вот я точно опробую. Надоело быть зависимым от цифирки 256 😄. Что получится, обязательно отпишусь...😄 а как вы избавитесь от "зависимости от цифирки 256"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KBs 479 Опубликовано 28 февраля, 2025 20 минут назад, olgasmor сказал: К сожалению, обычно наоборот приходится после установки сборки, первым делом, удалять разнообразные DX_Bikini_Collection.esp и подобные "еще_100500_очень_нужных_трусов", Возможны жва вариант, 1. Вы берете чью-ьто готовую сборку и начинаете удалять из нее лищшнее, 2. Вы берете ванильную игру и доавляете к ней только то, что вам нужно, Каждый выбирает, что ему проще, Лично я начинала когда-то с первого варианта и давно от него отказалась, Это полный дурдом и безумие. Теперь, чтобы каждый раз не начинать с полного нуля, сделала для себя минимальный набор модов, которые мне будут нужны по-любому и стартую всегда с него, Собственно, именно этот вариант я и выложила в свое время. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 28 февраля, 2025 1 минуту назад, KBs сказал: сделала для себя минимальный набор модов, которые мне будут нужны по-любому и стартую всегда с него К сожалению, не мой вариант. Поскольку "лапки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KBs 479 Опубликовано 28 февраля, 2025 1 минуту назад, olgasmor сказал: К сожалению, не мой вариант. Поскольку "лапки". в каком смысле? что за лапки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 28 февраля, 2025 @KBs у меня - лапки. Я, тупо, не сумею сделать минимальную сборку "под себя". Поэтому - страдат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KBs 479 Опубликовано 28 февраля, 2025 4 минуты назад, olgasmor сказал: @KBs у меня - лапки. Я, тупо, не сумею сделать минимальную сборку "под себя". Поэтому - страдат. Так возьмите мою... там только секс-система, И то, это неправильно, называть ее "моей сборкой"... От меня там самый минимум. Там просто скрупулезное исполнение инструкций с ловерсла по Секслабу и НЕКСУСА по Остиму, Любой может сделать это элементарно... Просто следовать инструкции, А я решила сделать это только один раз, Вы и сами можете это сделать, Сложности касаются только секс-модов , ну и каких-то еще , навернео, спецфических Строительные же моды, они простые как кирпичи Просто наваливаешь их в кучу, просто иногдла встречаются какие-то,, типа Wprkshop Rearranged, который ломает меню мастерской, А большинство можно просто тупа наваливать один на другой., Что находить такие приключения, которые находит наш Варлок, это надо еще талант иметь 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KBs 479 Опубликовано 28 февраля, 2025 @olgasmor В конце концов, уверяю вас, что гораздо проще решить вопрос, можно ли добавить какой-то мод, чем - можно ли его убрать из сборки о которой вы вообще ничего не знаете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 28 февраля, 2025 31 минуту назад, KBs сказал: Собственно, именно этот вариант я и выложила в свое время. За что вам отдельное большое спасибо. Это без шуток. Лично мне экономит кучу времени...🌷🌷🌷 Хтя и из вашей минималки кое что удаляю... Но это просто мизер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 28 февраля, 2025 39 минут назад, KBs сказал: а как вы избавитесь от "зависимости от цифирки 256"? да просто получив пол сотни модов под флагом ESL вместо ESP . Мне этого хватит с избытком на все мои хотелки...😄 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KBs 479 Опубликовано 28 февраля, 2025 (изменено) 2 минуты назад, Worlok сказал: да просто получив пол сотни модов под флагом ESL вместо ESP . Мне этого хватит с избытком на все мои хотелки...😄 Так для ESP-то это ограничение все равно остается, Добавление модов дело маньячное.... Я начинаю со своих стартовых 100, но буквально через несколько дней их уже снова под 500. Но в отличии от ваших номерных сборок я прекрасно понимаю, что это такое Изменено 28 февраля, 2025 пользователем KBs 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 28 февраля, 2025 2 минуты назад, KBs сказал: Добавление модов дело маньячное.... Я начинаю со своих стартовых 100, но буквально через несколько дней их уже снова под 500. Но в отличии от ваших номерных сборок я прекрасно понимаю, что это такое 😆я маньячу в другой сфере, так что мне вполне хватит. И что вы зациклились на "номерных сборках" ? Во-первых мне любопытно и их опробовать, а во-вторых, вам станет легче, если я их буду называть скажем "Моя сборка розочка", "Моя сборка дудуванчик", "Моя сборка ...." и т.д. ? Я ведь к любой из них добавляю от сотни своих модов и смотрю, что получится. 😜😂😂 На сегодня у меня на вивисекции аж восемь сборок, причем одна из них моя старинная. Та, на которой я все фильмы снимал. Да, я смог её реанимировать с помощью "неназываемого", и теперь буду и с ней работать... И две на "ваших" ядрах. Но и с остальными продолжу... 😜 😄 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 28 февраля, 2025 В 19.02.2025 в 00:18, KBs сказал: А ты, кстати, разобрался с тем модом на анимацию сна.? Я ничего там не поняла, А про какой мод речь идет? Не про этот? В 19.02.2025 в 01:20, KBs сказал: FO4Edit тут вообще ни при чем, Все бесконечные рассуждения о решении каких-то проблем с его помощью, екоторые ведутся в темах сборок я давно воспринимаю как полный дурдом, Ну... не все из этого стоит воспринимать как дурдом)) С помощью FO4Edit действительно можно решить множество проблем, начиная с поиска нужного этапа квеста и до исправления локаций и неписей (включая перевод имен и названий), чтобы подружить конфликтующие моды. Я познакомился с пикантной сборкой от Nea (за которую выражаю огромную благодарность) и там FO4Edit очень пригодился. Хотя бы для того, чтобы глючные вездесущие душевые не ломали убежище 111 споря с Альтернативным стартом. Но это мелочь - эти душевые вообще лучше не ставить, или надо много локаций править - прекомбы ломает аж до зависаний и вылетов (хотя с помощью tpc это можно как-то пережить, но бесит). Интереснее было с Denizens of the Apocalypse. Этот заменитель лиц привязан к Байкам Содружества, которые строго противопоказаны для многих модов, включая Commonwealth Slavers, напрашивающийся в сборку. С помощью FO4Edit я отвязал реплейсер от Баек, а заодно и имена некоторых неписей в моде перевел копипастом из неофициального патча. Не, я не спорю - можно было просто забить на эту сборку... но зачем?! Можно же все поправить с помощью FO4Edit и играть с удовольствием)) Теперь можно играть в NR+CS с Denizens of the Apocalypse. У меня там теперь еще и NPC Overhaul, Wasteland Heroines Replacer и Diverse Wasteland, в итоге большинство неписей с "человеческими" лицами и русскоязычными именами. PS. Также спасибо @Worlok - за наводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KBs 479 Опубликовано 28 февраля, 2025 (изменено) @Plite Речь не про FO4Edit, это прекрасный инструмент и я им всегда пользуюсь, Речь о том, что лучше, думать стоит ли подключать какой-то мод к собранной тобой сборке, в которой ты понимаешь, что к чему, или думать о том, как отключить каой-то мод от сборки, про которую ты вообще не знаешь, что там намешано. Я считаю, что готовые сборки не подлежат разделке. Это готовый продукт по принципу "играй во что дали", А если хочешь импровизировать, то начинай все с нуля. Изменено 28 февраля, 2025 пользователем KBs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 28 февраля, 2025 5 минут назад, KBs сказал: лучше, думать стоит ли подключать какой-то мод к собранной тобой сборке, в которой ты понимаешь, что к чему, или думать о том, как отключить каой-то мод от сборки, про которую ты вообще не знаешь, что там намешано Истину глаголешь! 6 минут назад, KBs сказал: Я считаю, что готовые сборки не подлежат разделке. Это готовый продукт по принципу "играй во что дали" А вот тут не согласен. В основном дают недоделки ака бета для тестов. Их надо править, и zych01 доказал это своим примером. Только надо не удалять все подряд, а смотреть взаимосвязи, в чем FO4Edit очень помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KBs 479 Опубликовано 28 февраля, 2025 5 минут назад, Plite сказал: Истину глаголешь! А вот тут не согласен. В основном дают недоделки ака бета для тестов. Их надо править, и zych01 доказал это своим примером. Только надо не удалять все подряд, а смотреть взаимосвязи, в чем FO4Edit очень помогает. В том-то и дело, что zych01 занимается не оптимизацией сборки, а помощью в лечении остатков сборки тем, кто ее раскурочил, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 28 февраля, 2025 Только что, KBs сказал: В том-то и дело, что zych01 занимается не оптимизацией сборки, а помощью в лечении остатков сборки тем, кто ее раскурочил Не-не-не! Именно он дал возможность играть в изначально неиграбельную 9-ку, собрав все в тему фиксов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 28 февраля, 2025 @KBs 1 час назад, Plite сказал: В 19.02.2025 в 00:18, KBs сказал: А ты, кстати, разобрался с тем модом на анимацию сна.? Я ничего там не поняла, А про какой мод речь идет? Не про этот? А с этим-то как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KBs 479 Опубликовано 28 февраля, 2025 Только что, Plite сказал: @KBs А с этим-то как? я его забросила. Там ничего не понятно, В Обливионе и Скайриме было просто, Жмешь на кровать. ГГ ложится. Жмешь на Т - идет сон. Жмешь еще раз на кровать. Он встает, А тут я ничего не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 28 февраля, 2025 Только что, KBs сказал: я его забросила. Там ничего не понятно Если про тот, на который я ссылку дал, то это мод про то, как разнообразить отношения с напарниками интимом и обнимашками после получения от них перка (аффинити > 1000). Там одна кнопка - просто сон, другая - отдых, при котором можно просто отдохнуть, получив бонус, а также крутить непотребство с взятым компаньоном. У меня получилось только обнимашки использовать, секас не стартует. Я к нему кое-как МСМ перевел (аглицкий у аффтара - пипец) - немного понятней стало. Скинуть json? Может у тебя получится заставить из всяких Leito анимации воспроизводить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение