tt2005 84 Опубликовано 13 декабря, 2025 (изменено) Вечерняя пробежка вдоль северного края карты Спойлер Изменено 13 декабря, 2025 пользователем tt2005 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 13 декабря, 2025 то, что в первый пост не влезло Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basilio 285 Опубликовано 13 декабря, 2025 как обещал - Мастерская 76 и да-да, та самая заправка... 😉 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 14 декабря, 2025 (изменено) Стройка один из интереснейших процессов в "Fallout 4". Многие увлекаются стройкой дворцов , хотя кто и зачем их будет строить в мире Фоллаута не совсем ясно ( ИМХО ). У меня своя концепция игры и соответственно строительства. Кстати, многие шарахаются от Банкер Хил. А по моему очень интересная локация , особенно если строить поверх мода "Clean and Simple DLC", который не меняет рельеф. По игре, это столица караванщиков всего содружества. Вот что у меня получилось с учётом этой концепции. Спойлер Слайды банкер Хилл.webm Изменено 14 декабря, 2025 пользователем VeryBad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 14 декабря, 2025 Стройка один из интереснейших процессов в "Fallout 4" Многие увлекаются стройкой дворцов , хотя кто и зачем их будет строить в мире Фоллаута не совсем ясно ( ИМХО ). У меня своя концепция игры и соответственно строительства. Кстати, многие шарахаются от Банкер Хил. А по моему очень интересная локация , особенно если строить поверх мода "Clean and Simple DLC", который не меняет рельеф. Вот что у меня получилось. Спойлер Slayd Banker Hill.webm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 15 декабря, 2025 3 часа назад, VeryBad сказал: Многие увлекаются стройкой дворцов Кому-то же надо и дворцы иногда строить... Хотя, и сарайчиков хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 15 декабря, 2025 14 часов назад, tt2005 сказал: Кому-то же надо и дворцы иногда строить... Хотя, и сарайчиков хватает. А разве я против? Просто я исключительно свою "кочку зрения" изложил и специально это обозначил, как (ИМХО). В этом вся прелесть и уникальность "Fallout 4", в нем каждый может найти своё и при желании вообще собственный мир построить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 16 декабря, 2025 Девочка на шаре 🙂 Спойлер И так уже минут сорок... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) Фотоотчет - "Сараи ЕСТЬ!!!1" Спойлер всякие-разные. И не только сараи Так что будьте спокойны - никто милый Вам постап сплошными дворцами не застраивает. И прицепом - немного постапокалиптического бардака Спойлер Изменено 16 декабря, 2025 пользователем tt2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 16 декабря, 2025 8 часов назад, tt2005 сказал: Так что будьте спокойны - никто милый Вам постап сплошными дворцами не застраивает. особенно если учесть, что я люто ненавижу "постапокалипсис" и первым делом разношу это "хламинго" пополам и вдребезги 😂. Сразу видно, мои скрины смотрели невнимательно. У меня даже если сараи , то из чистой новенькой оцинковки...😜 Есть такой модик. Просто я стараюсь быть как можно логичнее в игре и следовать своей концепции, пониманию мира Фоллаута и здравому смыслу. Просто для примера, вот у вас на маяке Кингспорта здоровенное кирпичное здание построено. А зачем оно там и для чего? Я в Кингспорте для начала заменяю стоящие там облезлые руины с выбитыми стеклами очень похожим готовым домом из мода "Лёгкое строительство". Логика тут в том, что трое-четверо поселенцев первым делом приведут в порядок своё жилище, если они не руко...опые бомжи..😉 Потом можно и дополнять в процессе игры , но вряд ли кто-то будет строить эдакий "РКЦ". Но опять же , это ИМХО !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) 21 минуту назад, VeryBad сказал: здоровенное кирпичное здание Это типовая казарма со встроенным генератором, водоснабжением, кабаком, медпунктом, магазинами, кухней, столовой и сортиром. В общей сложности - 16 рабочих мест и койки на 40 рыл. Ставлю там, где нет пока понимания окончательной концепции поселения, а контингент нужен. К сожалению, даже отремонтированный домик, как в ванили, не вмещает больше 8 коек (можно, конечно, набить спальниками, но это такое себе решение). З.Ы. Хотя, в этот раз казарма, похоже, останется на Маяке надолго. З.З.Ы. Та же казарма, вид анфас - на скрине, где склад Масс-Фьюжн. Изменено 16 декабря, 2025 пользователем tt2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 16 декабря, 2025 2 часа назад, tt2005 сказал: З.Ы. Хотя, в этот раз казарма, похоже, останется на Маяке надолго. Интересно. Именно казарма? А зачем она там? Это не стёб, мне действительно интересно какая цель? Мне всегда интересно, кто как видит игру и себя в ней. Кстати, "Клиборд" используете? Я без него игру уже не представляю. Жаль только у него всего сто сохранений допускается. А народ набираете маяком или "естественным" путем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) Вопрос ко всем, кто любит строить в поселениях. Как я слышал, в Фоллауте максимум допускается 20 поселенцев для нормальной их "движухи" . У меня в коллекции есть модик, который вроде как увеличивает число поселенцев до 50 . Но есть ли смысл его ставить? Если они будут кучей стоять, то нафиг они нужны.🤔 А может кто-то знает приемлемый способ увеличить число поселенцев? Изменено 16 декабря, 2025 пользователем VeryBad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basilio 285 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) 22 минуты назад, VeryBad сказал: Как я слышал, в Фоллауте максимум допускается 20 поселенцев надеть шмотки с шармом, закинуться водкой и препаратами, тем самым подняв харизму (до 17 вроде), +10 базовых, и можно нанять до 27 поселенцев. но есть нюанс - как только харизма спадёт вместе с препаратами, "лишние" поселенцы уйдут, снизив популяцию до 20. правда есть одно ванильное поселение, из которого поселенцы не уходят даже с низким счастьем - Сэнкчуари. в нём так и останется 27, плюс можно нанять легендарных торговцев. есть ещё одно поселение с нестандартной механикой - Убежище 88. в нём, если забыть выключить маяк, и до 50 неписей придти может безо всяких модов. но 22-25 неписей, по-моему, предел для движка, он просто не сможет отслеживать "ИИ" неписей, и они будут тупить. блин, чёртова картинка из неотправленного сообщения прицепилась, и хрен удалишь Изменено 16 декабря, 2025 пользователем Basilio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 16 декабря, 2025 2 минуты назад, Basilio сказал: но 22-25 неписей, по-моему, предел для движка, он просто не сможет отслеживать "ИИ" неписей, и они будут тупить. С харизмой не интересно. Жаль. У меня рабочих мест образовалось в Банкер Хилл куда больше.. Модик обещает до 50, но толку, если будут кучей стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basilio 285 Опубликовано 16 декабря, 2025 5 минут назад, VeryBad сказал: Модик обещает до 50 урезать осетра наполовину надо 😉 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 16 декабря, 2025 3 минуты назад, Basilio сказал: урезать осетра наполовину надо 😉 ПЕРЕВЕДИ...)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 16 декабря, 2025 По опыту - движок ГАРАНТИРОВАННО легко вывозит поселения ДО 35-40 человек. Очень осторожно, добавляя за раз по 1-2 поселенца, не делая резких движений (типа, массовых переназначений на работу, массовых переселений на другие койки, и т.п.), можно - почти всегда - довести численность до 60-70 голов. К тупнякам, в частности, ведет стремление распихать неписей спать по множеству небольших строений, или сложные маршруты с кучей поворотов и лестниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 16 декабря, 2025 26 минут назад, VeryBad сказал: ПЕРЕВЕДИ жадность приводит к бедности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 16 декабря, 2025 3 минуты назад, tt2005 сказал: жадность приводит к бедности Это был прикол..)))))))) 4 минуты назад, tt2005 сказал: По опыту - движок ГАРАНТИРОВАННО легко вывозит поселения ДО 35-40 человек. Очень осторожно, добавляя за раз по 1-2 поселенца, не делая резких движений (типа, массовых переназначений на работу, массовых переселений на другие койки, и т.п.), можно - почти всегда - довести численность до 60-70 голов. Вот за это спасибо. Я толпами не переселяю. Обычно не более троих за раз, да и те бредут своим ходом. Значит для гарантии поставлю модик о котором упоминал выше и буду потихоньку добавлять и заполнять рабочие места. А тут ещё грядёт демографический взрыв..)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) 4 минуты назад, VeryBad сказал: поставлю модик А вот это может быть фатально. Странное какое-то описание - "до 50". Большинство модов или снимают лимит вообще, либо игнорируют его (Пленники Содружества, Джаст бизнес, Чит терминал и т.д.) Вот посмотреть бы на это чудо внимательно. Изменено 16 декабря, 2025 пользователем tt2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 16 декабря, 2025 1 минуту назад, tt2005 сказал: Пленники Содружества, Джаст бизнес, Чит терминал и т.д.) Вот посмотреть бы на это чудо внимательно. Нет проблем. Спойлер Increased Settler Population 50-1613-1-2.7z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 16 декабря, 2025 3 минуты назад, tt2005 сказал: Пленники Содружества, Джаст бизнес, Чит терминал и т.д Тогда вообще нет проблем. В 10.5 весь этот комплект стоит изначально по умолчанию.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) Понятно. Знакомый мод. Руками не довелось потрогать - ибо не нужен, но теперь понятно про ограничение. Изменено 16 декабря, 2025 пользователем tt2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 16 декабря, 2025 5 минут назад, tt2005 сказал: Понятно. Знакомый мод. Руками не довелось потрогать - ибо не нужен, но теперь понятно про ограничение. Модик довольно древний. Я его в коллекцию скачал ещё в 2020 году. Тогда вышеперечисленных ещё не существовало. Вроде как работал в моих старых сборках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение