Plite 130 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) @Frujin , а ты встречал мод, который просто показывает все рабочие слоты одежды в инвентаре? Чтобы без лишних наворотов... Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Plite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frujin 575 Опубликовано 21 декабря, 2025 1 час назад, Plite сказал: @Frujin , а ты встречал мод, который просто показывает все рабочие слоты одежды в инвентаре? Чтобы без лишних наворотов... Нет, я не пользую особо модь на шмотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 21 декабря, 2025 @tt2005 @Basilio А что я вам говорил? У них там своя жизнь кипит, просто они притворяются, а сами ...😜😂😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) @Plite @Frujin Кстати, о переодеваниях. Есть куда более интересный мод на переодевания. С его помощью неписи меняют одежки в зависимости от ситуации и места пребывания самостоятельно. А если снабдите их несколькими видами шмоток одного назначения. то ещё и рандомно. По мне так это интереснее (ИМХО) Если заинтересовало, то под спойлером описание. Есть и русифицированная версия. У меня он довольно стабильно работал. Могу скинуть. Спойлер NPC Outfit Manager (мой вариант ).7z Изменено 21 декабря, 2025 пользователем VeryBad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frujin 575 Опубликовано 21 декабря, 2025 2 минуты назад, VeryBad сказал: @Plite @Frujin Кстати, о переодеваниях. Есть куда более интересный мод на переодевания. С его помощью неписи меняют одежки в зависимости от ситуации и места пребывания самостоятельно. А если снабдите их несколькими видами шмоток одного назначения. то ещё и рандомно. По мне так это интереснее (ИМХО) Если заинтересовало, то по спойлером описание. Есть и русифицированная версия. У меня он довольно стабильно работал. Могу скинуть. Показать контент NPC Outfit Manager (мой вариант ).7z 5 МБ · 0 загрузок Я сейчас веду епичнейшея борьба с нпц, которь биются в стенах, не до шмотки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 21 декабря, 2025 15 часов назад, Basilio сказал: https://disk.yandex.ru/d/HP07OKVfJYci8Q накатил старый перевод от кот-боя, переведено процентов 80. перевод от кумыса вообще никакой. Спасибо за мод, но что-то он у приятеля не заработал. Он даже новую игру начал, но пока нет никаких признаков работы. Может там какие-то дополнительные условия имеются? За подсказку буду очень благодарен, ато прям загорелся человек и тут облом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 21 декабря, 2025 14 часов назад, tt2005 сказал: Кстати, о шляющихся не там персонажах. Только что попалась на глаза Рокси из Котов. Ночью. Около Медфордской больницы. После того, как задруживал с Котами, она в разных прохождениях попадалась, идя откуда-то с севера к Гаражу. Вобщем регулярное явление. 4 часа назад, VeryBad сказал: Есть куда более интересный мод на переодевания. Моды на переодевание есть. А вот модов, которые показывают ВСЕ слоты, которые занимает одежка, но и не мешает игре, не встречал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 21 декабря, 2025 25 минут назад, Plite сказал: После того, как задруживал с Котами До Котов еще ноги не дошли, плюс там квест из мода. который пока рано делать, а она уже шныряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 21 декабря, 2025 5 часов назад, VeryBad сказал: Может там какие-то дополнительные условия имеются? хотелось бы знать. Ставился посреди прохождения, включился сразу, не заметить его работу невозможно - если под каждым кустом всякая жуть жуткая не сидит, значит не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 21 декабря, 2025 2 минуты назад, tt2005 сказал: а она уже шныряет Может разрабы на нее какие-то виды имели, но забили... Хотя... У меня в Скайриме временами квестовые неписи даже в талморское посольство перемещались, посольство было закрыто почти всю игру (альтернативный старт, где драконы не запускались) и неписи из него выйти не могли, приходилось консолью вытаскивать. Причем, там оказывались те, которые модами не затрагивались (кроме внешности). В Фолыче, когда Лондону ставил интеграцию с Содружеством, лондонские торговцы могли в Самоцвете и Добрососедстве торчать, а ванильные неписи могли по Вестминстеру шастать. Ванильные хотя бы через Тардис обратно в Содружество возвращались, а лондонские торгаши на ПМЖ переезжали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 21 декабря, 2025 1 час назад, tt2005 сказал: хотелось бы знать. Ставился посреди прохождения, включился сразу, не заметить его работу невозможно - если под каждым кустом всякая жуть жуткая не сидит, значит не работает. И что с этим делать? Приятель аж новую игру начал, очень он любит повоевать..😉 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt2005 84 Опубликовано 21 декабря, 2025 20 минут назад, VeryBad сказал: любит повоевать MsAbominations скорее, не про повоевать, а про поржать - значительная часть монстров при первом контакте заставляет ржать аки конь. У меня, кстати, оно сегодня тоже не взлетело, похоже (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 21 декабря, 2025 2 минуты назад, tt2005 сказал: значительная часть монстров при первом контакте заставляет ржать аки конь. Ясно. Короче "цирк с конями"...😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frujin 575 Опубликовано 21 декабря, 2025 Моя борьба... короче фронталнье двери пользуется, а вот боковье-нет. https://rutube.ru/video/badb84e729fa10965fb918a90215683b/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 21 декабря, 2025 Вопрос к любителям больших поселений. У меня стоит в сборке "Build High - Expanded Settlements 5.0 ", работает неплохо, но к сожалению например в Котедже на берегу не в ту сторону, куда мне надо расшириться. Увеличение с помощью чит-терминала в два раза действует только на стройку и зачистку. "Песочница" для неписей на добавленных территориях не работает, стоят на границе столбом, не видят ни работы ни кроватей, хотя внутри расширения все четко( см. скрин) В коллекции есть ещё расширения "SBEP-30642-1", "13147_CombinedExpansi", но не ставил, опасаюсь конфликтов. Можете посоветовать расширения не вызывающие конфликтов, не ломающие "песочницу" и расширяющие территорию более равномерно? Возможно их можно совмещать?? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 21 декабря, 2025 1 час назад, Frujin сказал: Моя борьба... короче фронталнье двери пользуется, а вот боковье-нет. https://rutube.ru/video/badb84e729fa10965fb918a90215683b/ Судя по тому, что я увидел, например, на 31-й минуте - у тебя почти не работает песочница. Народ в толпу сбивается, а должен по заданиям распределяться. Это говорит о том, что у тебя либо какой-то мод мешает, либо не хватает памяти на скрипты, и от этого идут пропуски в стартах назначения заданий. А насчет дверей - попробуй все же построить что-то Снапом (по типу как я строил) с фундаментами и полами, просто для проверки. Если там будут нормально перемещаться - выкини эти бункеры и строй ванильным бетоном, а если нет - ищи проблему в скриптах. Вот типа такого домик построй, только входов побольше сделай: В 17.12.2025 в 19:30, Plite сказал: Скрыть контент 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frujin 575 Опубликовано 21 декабря, 2025 По моим наблюдениям ВСЕ модь на разширение границ рано или поздно ломают поселение. Лучше ставь поселения из модов. Одни из моих любимьх модов. https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/56817 https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/84796 https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/55215 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 21 декабря, 2025 7 минут назад, Frujin сказал: Лучше ставь поселения из модов. Одни из моих любимьх модов. Спасибо. Пробовал моды от Грикрейдж. Один даже стоит сейчас, это Кантри Кроссинг. Да, территория огромная и все очень красиво. Но с ним куча других проблем в том числе и со сносом лишних построек, которые мне не нужны. Сносишь, а их навмеши остаются и потом неписи сидят на крышах, проваливаются в грунт и прочее... Проект Мохаве тоже стоит, но там стройка вообще дикая. Все чистится только через консоль. Можно конечно поставить "Чистые и плоские" от Базилио, но мне на этих "стадионах" строить уныло. Подожду, может ещё что посоветуют . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frujin 575 Опубликовано 21 декабря, 2025 33 минуты назад, Plite сказал: Судя по тому, что я увидел, например, на 31-й минуте - у тебя почти не работает песочница. Народ в толпу сбивается, а должен по заданиям распределяться. Это говорит о том, что у тебя либо какой-то мод мешает, либо не хватает памяти на скрипты, и от этого идут пропуски в стартах назначения заданий. А насчет дверей - попробуй все же построить что-то Снапом (по типу как я строил) с фундаментами и полами, просто для проверки. Если там будут нормально перемещаться - выкини эти бункеры и строй ванильным бетоном, а если нет - ищи проблему в скриптах. Вот типа такого домик построй, только входов побольше сделай: Спасибо за ответ. Опишу свои проблемь, надеюсь сможеш помочь разобратся почему. Ето тестовое поселение и тут цветочки. В основном прохождение если построю второй етаж поселенць НИКОГА и по НИКАКИХ лесниц не пойдут. Максимум телепортнутся на второй етаж, там потусят и начнут бится в окнах чтоб уйти. Когда уберу окна сидят и грустно смотрят внизу. Лесница которая уже есть они не пользуется. Если поставлю лесница всторону- не будут пользоватся. Надо ставить лесница прямо перед их ногах, чтоб сошли с второй етаж. Вот покажу сейчас Старлайт, но тестовой. В оригинале охрана не видит ничего- пьтается добратся от башня к башне по самом коротком пути, не обходя НИЧЕГО!!! они тупо биются в фундаментах, горшках, мебель, стень. Даже если надьрявю в двукрильх дверей вся стена, все равно часто будут бится в "касите на вратите" (извини, не знаю как будет ето по руски- дверная каса что ли). Вечером поселенць войдя в помешение не видят ничего на своей пути- биются в фундаментах и стенах. Надо ставить везде лесница и убрать любье стень и дверей, чтобь не бьло вообше никакое препятствие. Даже если надьрявю ВСЯ стена в дверях и подложу по всей ее длине лесница будут бится в "касите на вратите". Даже если поставлю туда горшки, мебель- будут в их бится. Просто сидят и шагают на месте пока не телепорнутся позади препятствие в которую застряли- никогда и ничего не обходят даже на шаг. НО!!!!! Стоит построить все ето из ваниль и они начнут обходить, пользоватся дверей и так далее- все кроме лесниць. Вот уже сколька время не могу понять- почему ето произходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basilio 285 Опубликовано 21 декабря, 2025 11 часов назад, VeryBad сказал: Спасибо за мод, но что-то он у приятеля не заработал. Он даже новую игру начал, но пока нет никаких признаков работы. Может там какие-то дополнительные условия имеются? чудища не появляются? возможно требуется время на респаун, чтобы списки обновились я себе поставил мутантов из 76 фолла, так они появились где-то спустя неделю игрового времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeryBad 22 Опубликовано 21 декабря, 2025 1 минуту назад, Basilio сказал: я себе поставил мутантов из 76 фолла, так они появились где-то спустя неделю игрового времени. А что за мод? Может поделитесь? А на счет MsAbominations, человек новую игру начал. А у tt2005 вон чего... 4 часа назад, tt2005 сказал: У меня, кстати, оно сегодня тоже не взлетело, похоже (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 21 декабря, 2025 57 минут назад, Frujin сказал: Опишу свои проблемь Я твою проблему знаю, ты о ней уже несколько месяцев говоришь. У тебя стоят моды Snap'n Build v2.0 (который сборный пак), Settler Sleep AI Fixes, CWSS v4.011 и Transfer Settlements v1.93? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basilio 285 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, VeryBad сказал: А что за мод? Может поделитесь? "Разросшиеся" добавляет к супермутантам парочку новых мостров. Overgrown.7z Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Basilio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frujin 575 Опубликовано 21 декабря, 2025 52 минуты назад, Plite сказал: Я твою проблему знаю, ты о ней уже несколько месяцев говоришь. У тебя стоят моды Snap'n Build v2.0 (который сборный пак), Settler Sleep AI Fixes, CWSS v4.011 и Transfer Settlements v1.93? Да). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 21 декабря, 2025 7 минут назад, Frujin сказал: Да). Попробуй в ванильном Джамейка-Плейн поставить этот чертеж и посмотреть как себя поселенцы вести будут. Только внизу подход к лестнице обеспечь для них. bp_candy__251222022027.7z 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение