Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Гость

Квантовый скачок. Как жить в Фаллауте несколькими жизнями одновременно. и тестировать моды не ломая игру (мод-менеджеры)

Рекомендуемые сообщения

Гость
1 минуту назад, Blastar сказал:

как вы сами то во всем этом разобрались, откуда приобрели все эти знания? ведь нет таких "институтов" или мастер классов

Опыт, сын ошибок трудных

Поделиться сообщением

Гость
5 минут назад, Netoshiba сказал:

https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/oruzhie/reanimator/131-1-0-6179

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/27047

крайне полезная штука. всегда с собой ношу. на всякий😏

А чем это отличается от простой консольной команды RESURRECT?

Поделиться сообщением

Гость
9 минут назад, Worlok сказал:

@Nea даже незнаю, смеяться или ругаться на игру. Это я по поводу переноса поселений.  Решил ещё разок попробовать и... оно взяло и заработало, как положенно.  За пару минут загрузилось то самое более позднее сохранение.  Как результат, сэкономил кучу времени и смог вернуться на более раннее сохранение , без ущерба для сторойки. Мелкие неприятности типа парочки деревьев , проросших через строение и переместившинся  мутофроктовых кустиков даже говорить смешно. Удалил их за пару секунд и всех дел. Далее всё по вашим рецептам.  Что будет дальше, в процессе обустройства поселения, отпишусь если вам будет интересно . Ещё раз спасибо. 🌺🌺🌺

1. Иногда могут возникать проблемы с генераторами.  Энергии или еды,
После установки чертежа они могут не работать. Тогад можно просто  "потрогать" их в мастерской. Энергогенераторы обычно сразу запускаются, а вот с мутафруктами такое не всегда получается,
Тогда можно просто сохранить их в мастерской и установить заново,
2. При "взрыве поселения" возможны два варианта, 
а. Только то, что вы создали сами
б. "все предметы, связанные с поселением". На самом деле не все, а только те, которые можно удалить, а порой даже они не все "взрываются",

Поделиться сообщением

Гость
6 минут назад, Worlok сказал:

Так я всё это в МО2 и проделывал. Специально два профиля под эксперименты отведено.  Жаль не догадался заснять этот процесс. Было интересно наблюдать. В следующий раз обязательно засниму и тут выложу.

ИТак фонари на улице могут не гореть

Поделиться сообщением

Гость
Только что, Worlok сказал:

Вот так "коготок увяз-всей птичке пропасть"...😉🤣 сначала МО2, потом "перенос поселений", теперь вот "СС2". Придется ещё один профиль создавать. А куда деваться? Я слишком любопытен, что-бы устоять... Опять я у вас в долгу.😉 Но вначале всёж оставшиеся два фильма доделаю. Тем более , там материал не очень сложный . Дня за три надеюсь управлюсь.  Но тогда уж не обессудьте, буду у вас советов спрашивать в случае "затыков". 😉 Тем более,что перевод  СС2 делал некий "беовульв", а значит халтуры в переводе будет немерянно.

Так в том-то и дело, что с помощью Мо2 это не составляет больших проблем,
Поэтому, на мой взгляд, наш диалог вполне уместен в теме про Мо2.  Именно благодаря ему можно свободно экспериментировать с новыми модами,

А я сейчас начала сначала, отказавшись от так полюбившегося мне дизайна ГрикРейджа, что я вошла во вкус использования планов городов СС2.
А на Грикрейджевских, переделанных,  поселениях это невозможно. В его дизайны можно вписывать отдельные блоки, но целиком запустить план города не получится,
Потому что они сделаны под ванильные поселения

Поделиться сообщением

Гость
1 минуту назад, Worlok сказал:

Я тоже не заметил разницы. Так что снёс. А к "криаэйн кит" пока готовлюсь неторопясь. Яж любопытный и потом, често бесит,когда неписи стоят столбом. Или вот у меня караваны в замок Круппов стали входить очень хитрым путём. А брами вдруг оказался на втором эжтаже, скотина..😡 Ка его оттуда выгнать ума не пр🤣иложу..

Столбами они могут стоять не только изза навмешей. 
Я вот сейчас увлеклась SS2 ит ам такое  у меня тоже очень часто происходит и раньше я из-за этого бросала это дело,
Но сейчас проявила больше терпения и выяснилось, что очень часто они потом оживают и начинают активно везде тусоваться,
Просто им нужно время, чтобы сориентироваться в пространстве.

Поделиться сообщением

Гость
Только что, Worlok сказал:

Да я тоже это замечал. видимо это ещё и от обработки  их ИИ зависит. смутно представляю, кто за это в компе отвечает. Процессор или видяха. Думаю,что процессор.

я сейчас строю мир SS2. Взяла сохранение в котором наиграно 44 дня, Все Содружество освоено, Во всех поселениях по 25-30 поселенцев,
Некоторые посления заменила на взятые из ГрикРейджа,  Некоторые оставила ванильными и запустила на них саморазвивающиеся планы SS2,
Сохранение у меня весит уже 150 (!!!!) мб. И все вроде пока работает, Тусуются довольно активно,
Просто я поняла, что нужно давать игре больше времени,
Иногда, войдя в поселение я просто минут на 20  предоставляю игру самой себе,
И вообще - надо чаще делать паузы своего участия, оставив игру активной

Поделиться сообщением

Гость

Никто так и не ответил, от чего скорость этого процесса зависит.От процессора или от видяхи? Или от "сладкой парочки" ?😉

Я думаю, что от процессора и от возможностей движка игры,

я выше написала, что играю наигранным сохранением в котором в каждом поселении по 25-30 поселенцев, Сохранение этоя с качала где-то в сети,
Чистая ваниль,
Так вот там они все просто как тараканы ползают по всем поселениям. Совершенно свободно, За 44 дня игры они полностью освоили свои жизненные пространства,
А когда я например, "переселяю" их в новый мир (подключив к их поселению мод Грикрейджа.)  или запускаю план СС2 их сразу начинает клинить,  Так и я стоят столбами. Но через какое-то время оживают,

И еще я поняла, что надо отказываться от всех способов искусственно добавить поселенцев (типа Commonwealth Captives) и стараться ждать, пока игра сама сгенерирует нговых поселенцев,
Это конечно долго порой приходится ждать, зато это соотвествует возможностям игры.

Поделиться сообщением

Гость
2 минуты назад, Worlok сказал:

Ясно.Просто сейчас обдумываю, надо ли апгрэйд компу делать или подождать пока. Тем боле если это движок тупит...

ТО, что движок игры имеет какие-то ограничения по этому поводу, это только  мое предположение,
Но в том, что нужно давать игре время в этом я на собственном опыте убедилась,

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok 
Я не пытаюсь вернуться в Creation Kit в Фаллаут, потому что предвижу очень большие трудности именно с поселениями,
Это то, чего не было в Скайриме,
Когда вы что-то делаете-изменяете в СК, все эти изменения вносятся в базовый есп, А когда в поселениях вы что-то сносите-добавляете, все это  вносится в СОХРАНЕНИЕ.
И изменения эти вы вряд ли сможете увидеть с помощью СК.

мне нравятся посленеия Грикрейджа потому, что навмеши в моде у него выверены, а дихзайн хорош настолько, что нет  большой необходимости добавлять что-то существенное, что может поломать навмеши в есп

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

20 минут назад, Frujin сказал:

Производит всего кроме керамика. В начале игрь я всегда вьписьваю себя 10000 керамика, что хватает с избьтком.

Вы не поняли. Ме не нужны материалы. Их у меня хватает. Мне нужны работающие станки,  чтоб в фильме показать откуда все берётся. В ролике видно мой небольшой завод. Большой построю позже в Старайт. Там места много. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Worlok сказал:

Вы не поняли. Ме не нужны материалы. Их у меня хватает. Мне нужны работающие станки,  чтоб в фильме показать откуда все берётся. В ролике видно мой небольшой завод. Большой построю позже в Старайт. Там места много. 

https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/manufacturing_extended/135-1-0-4325 вот из этого можно завод сделать.Или важен внешний вид?Вот кирпичи откладывает с анимацией https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/76340

Изменено пользователем Алексей74

Поделиться сообщением

Вот если вы начали копать механику почитайте-устанавливать не обязательно,так,для общего развития)) https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/70733,https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/35853

Поделиться сообщением

@Алексей74 Спасибо. Первый мод я видел.  Он мало чем от ванильного отличается. Вы правильно поняли, мне важен внешний вид и желательно анимация. В сборке авторы еще и в наборах поковырялись.  Непонятно, зачем  было менять внешний вид в сторону убогого примитива. 

Второй мод тоже попадался. За него отдельное вам спасибо. Надо будет попробовать. 

Беда всех этих модов в том, что авторы никак не могут "уйти от примитива " ванильной игры.  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Алексей74 сказал:

Вот если вы начали копать механику почитайте-устанавливать не обязательно

Спасибо. Обязательно почитаю. Ох, пора мне вообще начинать лезть в "глубины"...

Изменено пользователем Worlok
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Алексей74  Бегло глянул самый последний мод на учёт производства. Может позже пригодится.  

А вот по поводу " пресса для мусора" родилась интересная идея !!!🤔😀 Позже опробую и сделаю ролик. Если интересно, то сброшу сюда.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Worlok сказал:

@Алексей74 Спасибо. Первый мод я видел.  Он мало чем от ванильного отличается. Вы правильно поняли, мне важен внешний вид и желательно анимация. В сборке авторы еще и в наборах поковырялись.  Непонятно, зачем  было менять внешний вид в сторону убогого примитива. 

Второй мод тоже попадался. За него отдельное вам спасибо. Надо будет попробовать. 

Беда всех этих модов в том, что авторы никак не могут "уйти от примитива " ванильной игры.  

А как ты уйдешь от ванили?Все заводы в игре имеют одинаковое заполнение(корвега,бинтаун,рыбный завод мехра)Это конвейер окруженный площадками и трубами.Посмотрю может есть что-сам я никогда заводы не строил кроме очистных сооружений

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алексей74 сказал:

как ты уйдешь от ванили

Кино, это великое искусство обмана 🤣 Довелось с ним близко сталкиваться.. И конечно большие надежды на освоение "Констракш сет". Но это планы на будущее.

А пока попробую создать очередную иллюзию . Но это ближе к вечеру.  И серьёзно поковыряюсь в испоганеных наборах. Возможно удастся некоторым вернуть первоначальный вид.

Эх, "люблю я наших планов громадьё" 🤣

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Кино, это великое искусство обмана 🤣 Довелось с ним близко сталкиваться.. И конечно большие надежды на освоение "Констракш сет". Но это планы на будущее.

А пока попробую создать очередную иллюзию . Но это ближе к вечеру.  И серьёзно поковыряюсь в испоганеных наборах. Возможно удастся некоторым вернуть первоначальный вид.

Эх, "люблю я наших планов громадьё" 🤣

Импровизируй))Что то дерни с одного мода,что то с другого.Я могу построить как пример адскую машину,поселенцы будут что то крутить в ней,щелкать на терминале,и из труб будет идти дым))Сделаю короче-спасибо за идею))Видос с меня

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алексей74 сказал:

Импровизируй))Что то дерни с одного мода,что то с другого.

Что я и делаю😀  Разгребусь с текучкой и займусь. Так что с меня тоже ролик. А там глядишь и Еще народ подтянется ...🙃 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Алексей74 сказал:

Вот,буквально за 10 минут слепил,чо,не завод что ль-завод 

Солидно. У меня попроще. Минут через двадцать выложу ролик. Но кое какие идеи у вас стырю. Но это для Старлайта и только когда народа наберётся. Айви наконец-то родила и можно продолжить рейды. Я ведь маяками принципиально не пользуюсь. Только естественными путями народонаселение увеличивается . 😉

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей74 сказал:

Вот,буквально за 10 минут слепил,чо,не завод что ль-завод 

У меня так быстро не получается...😉 Хотя надо будет расшевелить свой канал на ютьюбке... Хотя -бы для таких вещей.. И кто скажет, что из мусорного пресса не получился отличный стан для формирования строительных панелей, пусть укусит своего мыша ...😜😄

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Worlok сказал:

У меня так быстро не получается...😉 Хотя надо будет расшевелить свой канал на ютьюбке... Хотя -бы для таких вещей.. И кто скажет, что из мусорного пресса не получился отличный стан для формирования строительных панелей, пусть укусит своего мыша ...😜😄

У тебя текстуры мерцают на воротах-клавишами нумпада попробуй их отодвинуть от стены,8,2-вверх вниз,4.6-вправо влево.1-уменьшить размер,3-увеличить

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Алексей74 сказал:

У тебя текстуры мерцают на воротах-клавишами нумпада попробуй их отодвинуть от стены,8,2-вверх вниз,4.6-вправо влево.1-уменьшить размер,3-увеличить

Да, я э то заметил. Лень было возится. Тем боле ,Айви в боевой форме, надо продолжать создание империи.  Интересно, можно мой "пресс" как-нибудь сохранить целиком, чтоб не  возиться каждый раз создавая его заново? Ятеперь в фильмах в каждом поселении с него буду начинать стройку...А его создание "повешу" на Касуми и Морячку... Типа они изобрели ..😉 

Кчстати, а вращать вокруг горизонтальной оси элементы не пробовал? У меня не получается поченму-то хотя вроде такая опция имеется

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Worlok сказал:

Кчстати, а вращать вокруг горизонтальной оси элементы не пробовал? У меня не получается поченму-то хотя вроде такая опция имеется

Левая клавиша Ctrl  меняет ось вращения...

Что бы вращать не обязательно брать объект "в руки", достаточно на него навести прицел и клавишами мыши крутить

Поделиться сообщением

@Djonson спасибо. Интересно, почему у меня не получалось? Попробую. А навмеши при этом сохраняют функции? Просто порой так хочется сменить штатный "асфальт" но он вечно в  наклон лежит. 🙃 Если получится, это будет новый уровень стройки...

Поделиться сообщением

А навмеши при этом сохраняют функции?

Навмеши привязаны к объекту. Изменения оси вращения не как не влияет на их работоспособность...

Поделиться сообщением

@Djonson мдя. Надо глубже изучать механику игры. Вот только этому нигде не учат ..

Поделиться сообщением

Гость
16 часов назад, Worlok сказал:

Интересно, я когда-нибудь смогу создать оборудования для производств?  Имеющееся в игре и модах просто откровенно бесит своей бестолковостью...🤔

Вот вам "производство"

а чтобы создать свое, вам мало будет СК. Вам понадобятся 3D-редактор, чтобы создать модели обьектов, понадобится графический редактор, чтобы создать текстуры для них,
А уж каким образом создаются анимации я вообще понятия не имею

Скачать видео

Поделиться сообщением

40 минут назад, Nea сказал:

а чтобы создать свое, вам мало будет СК. Вам понадобятся 3D-редактор, чтобы создать модели обьектов, понадобится графический редактор, чтобы создать текстуры для них,
А уж каким образом создаются анимации я вообще понятия не имею

Это конечно серьёзно, но у меня младшая дочка давно в 3Dmax и в его приложениях работает. И знаю ещё  одну юную особу, которая вовсю успешно осваивает "Блендер" . Если что, "возьму пару уроков".  А такое, как в вашем ролике производство у меня есть в полном объёме ( там выше есть мой ролик на эту тему). Неинтересное оно какое-то. Разве что уменьшить в размерах, но тогда стыковка перестаёт работать. К тому же не боги горшки обжигают. Главное, серьёзность намерения...😉

Зато мне вот народ подсказал ,как "крутить" элементы стройки в трех плоскостях . В описании невнятно бфыло, вот и не получалось. Зато теперь ох и оторвался на радостях. Теперь стройка совсем "другая" будет...👌

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok 

Надеюсь, вам будет полезна и вот эта информация,
как я вам уже рассказывала, в СС2 ты просто устнавливаешь блок, а потом  поселенцы там сами что-то строят,
Стоят они по готовым моделям, в которых есть и обьекты разные и анимации, Но в обычном варианте они там запакованы и сами по себе для использования недоступны,
Но вот недавно я нашла мод, который открывает доступ к этим элементам, Включая навмеши и анимации,
Для того, чтобы он заработал, у вас должен быть установлен СС2. Вы можете его не запускать, но в загрузке он должен быть, (а если вы установите не только сам СС2, но и многочисленные аддоны-дополнения к енму, то этих элементов будет еще больше)
Этот мод извлекает  отдельные элементы из СС" и аддонов и помещает в Мастерскую,
Вот тут

image.thumb.png.e6d60dba448be16a242390cce28cb359.png

там очень много всего интересного, (включая анимационные маркеры)

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

@Алексей74 @Djonson @Nea Всем от меня и моих "жителей" огромное спасибо. Стройка просто  "заиграла другими красками".  Теперь это просто тихий кайф.  Сейчас ещё и пляж оборудую роскошный в замке Круппов...

Поделиться сообщением

36 минут назад, Nea сказал:

Не , ну что творится... 🙄 Вы точно решили меня "сбить с путя и с понталыку"...😄🌺  Яж так ещё неделю не оттправлюсь в следующий вояж по содружеству. Тем более Айви уже благополучно стала мамой и готова к новым приключениям. А я тут никак  из строек не вылезу...🤣 Столько нового и интересного...

Гы! Вот бы носом потыкать тех умников, которые считают,что познали фолыча "от корки до корки" и он теперь им неинтересен...

Поделиться сообщением

1 час назад, Nea сказал:

@Worlok 

как я вам уже рассказывала, в СС2 ты просто устнавливаешь блок, а потом  поселенцы там сами что-то строят,
Стоят они по готовым моделям, в которых есть и обьекты разные и анимации, Но в обычном варианте они там запакованы и сами по себе для использования недоступны,
Но вот недавно я нашла мод, который открывает доступ к этим элементам, Включая навмеши и анимации,
Для того, чтобы он заработал, у вас должен быть установлен СС2. Вы можете его не запускать, но в загрузке он должен быть, (а если вы установите не только сам СС2, но и многочисленные аддоны-дополнения к енму, то этих элементов будет еще больше)
Этот мод извлекает  отдельные элементы из СС" и аддонов и помещает в Мастерскую,
Вот тут

image.thumb.png.e6d60dba448be16a242390cce28cb359.png

там очень много всего интересного, (включая анимационные маркеры)

Жалко квестовую линию СС2 нельзя отвязать от строительства

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...